Торговое оборудование для магазинов и гипермаркетов. Комплексное оснащение гипермаркетов Оборудование для торговых залов

В компании «Первый БИТ» вы можете заказать торговое оборудование для магазинов (продукты, хозяйственные и иные товары), общепита и иных объектов. Мы рады предложить широкий ассортимент продукции, выпускаемой под известными торговыми марками.

Вся представленная продукция позволяет:

  • сократить издержки,
  • упростить работу специалистов,
  • сократить временные затраты на проведение различных операций.

Заказывая оборудование для общепита у нас, вы всегда получаете надежных помощников! Вся продукция отличается высоким качеством, она создается с учетом запросов потребителей, является сертифицированной.

Оборудование для общепита обладает различным функционалом.

Вы можете купить все необходимое для:

Торговое оборудование для супермаркетов

Используя представленное торговое оборудование для супермаркетов, магазинов иных форматов, вы сможете:

  • сократить время обслуживания клиентов,
  • создать удобные условия для покупателей,
  • обеспечить эффектную демонстрацию продукции и решить иные задачи.

Заказывая любые модели, вы можете быть уверены в их высоком качестве, функциональности и удобстве использования.

Обращайтесь! Мы поможем выбрать торговое оборудование. Каждому клиенту мы предлагаем оптимальные решения, соответствующие всем особенностям бизнеса.

Хотите заказать оборудование для общественного питания, другую продукцию, не переплачивая? Мы предоставим такую возможность. Причем получить его вы можете не только в России, но и других странах.

Все оборудование для общественного питания, иных объектов не только доступно, но и качественно. Оно в полной мере соответствует всем установленным требованиям и не напрасно заслужило доверие со стороны многочисленных потребителей.

Продукты - непростая товарная группа, требующая особых условий выкладки и демонстрации в торговом зале. Заходя в продовольственный магазин или супермаркет, посетители обращают внимание не только на внешний вид ассортимента, но и на то, соблюдает ли продавец правила размещения и хранения продукции. Выгодно представить свежий товар, показать заботу о здоровье и вкусовых ощущениях клиентов, убедить их в первый раз купить продукты у вас и снова вернутся помогает хорошее торговое оборудование. У нас вы сможете заказать специализированные конструкции для всех направлений продовольственных товаров массового потребления. Они изготавливаются в собственных цехах компании, отсюда важное преимущество, которое мы обеспечиваем заказчикам - поставки по цене производителя.

Ассортимент торговой мебели для продажи продовольственных товаров

В нашем каталоге вы сможете подобрать оборудование для хлебобулочных и кондитерских изделий, бакалеи, овощей, фруктов и многого другого. При разработке каждой модельной линии учитывались специфические требования к выкладке товара, для которого она предназначена. Ассортиментом компании охвачены все самые востребованные конструкции для магазинов продуктов:

  • продуктовые стеллажи - у нас представлены островные и пристенные, металлические и из ДСП;
  • витрины для демонстрации продовольственных товаров - мы поставляем простые витринные конструкции из ДСП и обзорные, выполненные из стекла и металлопрофиля;
  • продуктовые прилавки;
  • развалы для овощей и фруктов;
  • и другое оборудование.

Древесно-стружечную плиту, стеклянные и металлические панели, алюминиевый профиль - все эти материалы компания закупает у известных качеством продукции российских производителей. Изделия и элементы конструкций из ДСП мы выполняем в разных оттенках, оставляя право выбора цвета заказчику, кроме того, во многих моделях торговой мебели предусмотрена возможность индивидуальной комплектации. Наши продуктовые витрины, стеллажные конструкции и прилавки уже установлены в сотнях небольших продовольственных магазинах и крупных супермаркетов, везде они проявляют себя с самой лучшей стороны, становятся важным фактором успеха и процветания торгового предприятия.

Гипермаркет - очень большой розничный универсальный магазин, работающий преимущественно в формате самообслуживания. Широкий ассортимент продуктов питания (в том числе собственного производства) дополняют непродовольственные товары различного назначения.

Гипермаркет ориентирован на покупателей, предпочитающих совершать покупки в одном месте, экономя время и деньги. Благодаря наличию самой разнообразной продукции и низким ценам, гипермаркеты отличаются стабильно высокой посещаемостью.

Для гипермаркетовсущественным условием успешной работы является сервис: большое количество бесплатных парковочных мест, служба доставки, бесплатные автобусы для покупателей.

Характеристики гипермаркета:

  • площадь торгового зала: 4 000–12 000 кв. м;
  • количество кассовых терминалов: 30–50 шт.;
  • численность персонала: 250–600 человек;
  • месторасположение: пригород, промзона, крупные торговые центры;
  • соотношение площади торгового зала и вспомогательных помещений к общей площади, соответственно: в среднем 60:40 (в зависимости от общей площади магазина и наличия мини-производств);
  • ассортимент: 10 000–50 000 наименований;
  • соотношение продовольственных и непродовольственных групп товаров: доля непродовольственных товаров приблизительно равна доле продуктов питания (50:50), а иногда даже её превосходит (60:40);
  • уровень цен: минимальная торговая наценка;
  • наличие мини-производств: мясной, рыбный, кулинарный и овощной цеха, возможно наличие колбасного и коптильного цехов, пекарня с кондитерским производством;
  • требования к оборудованию: надёжность, возможность глубокой выкладки, эффективной демонстрации и продажи больших объемов продукции.

Основные отделы гипермаркета:

Мясные продукты. Могут продаваться как методом самообслуживания, так и через прилавок. Обычно оба метода используются в комплексе: упакованные мясные продукты выкладывают в зоны самообслуживания, а разделка мяса или нарезка гастрономии по заказу покупателя выполняется непосредственно продавцом за прилавком. Основное оборудование, применяемое для выкладки мясных полуфабрикатов - это средне-низкотемпературное холодильное оборудование (прилавки, стеллажи, шкафы для хранения гастрономических продуктов).

Замороженные продукты. Продаются методом самообслуживания. В связи со спецификой продукции отдел располагают ближе к кассовым терминалам, чтобы товар не успел разморозиться во время совершения покупок. Для выкладки товара целесообразно использовать открытые морозильные бонеты в комплексе с тепловыми занавесами, а также морозильные витрины, шкафы и лари. В гипермаркетах обычно представлен стандартный набор замороженных продуктов: мясо, рыба и морепродукты, овощи, ягоды, готовые блюда и полуфабрикаты, десерты, мороженое.

Рыба и морепродукты. Для демонстрации используются охлаждаемые и нейтральные витрины с перфорированными полками и сливом. Для поддержания сохранности рыбы и её товарного вида полка витрины выкладывается дробным льдом, для выработки которого используются льдогенераторы. Также в этом отделе применяются обычные среднетемпературные и средне-низкотемпературные прилавки-витрины и упаковочные машины.

Хлебобулочные и кондитерские изделия. Как правило, гипермаркет имеет свою пекарню с непосредственной продажей продукции на месте, благодаря чему покупателям предлагается только свежий хлеб. Именно ассортимент хлебобулочной продукции часто привлекает покупателей именно в этот магазин. Для выкладки используют стеллажи со специальным покрытием, нейтральные и тепловые витрины, а также демонстрационные кондитерские витрины. В производственном цехе используется нейтральное оборудование из нержавеющей стали, холодильники из нержавеющей стали, печи, стеллажи, весы, тестомесы, а также оборудование для выпечки, хранения, предпродажной подготовки и транспортировки хлебобулочных и кондитерских изделий.

Овощи и фрукты. Для выкладки используются стеллажи с широкими полками с углом наклона и решетчатыми разделителями, сетчатые стеллажи различной конструкции, охлаждаемые стеллажи с зеркальными полками и боковинами. В производственном цехе сосредоточено оборудование для хранения, фасовки и транспортировки: сетчатые и металлические стеллажи, переносные и стационарные весы, оборудование для упаковки, холодильные камеры.

Кулинария. Продукты, готовые к немедленному употреблению, как правило, дополняют основные покупки. Обычно такие товары продаются через прилавок. Для производства и демонстрации продукции используются холодильные и тепловые витрины, мармиты, пароконвектоматы, шок-фризеры, грили и печи, весы, упаковочные машины. Для хранения продуктов используются холодильные камеры и различные стеллажи.

Алкогольные и безалкогольные напитки. Продукция распределяется по видам и сортам. Несмотря на то, что основная часть продается методом самообслуживания, нередко под этот отдел выделяется обособленная часть торгового зала. Для выкладки алкогольной продукции используются горки, многоярусные прилавки, шкафы и прилавки-витрины. Безалкогольную продукцию размещают в охлаждаемых шкафах, на прилавках, горках и торговых стеллажах.

Парфюмерия и косметика. До 80 % процентов продукции находится в свободном доступе и сортируется по видам и назначению, но отдельные дорогостоящие и специфичные товары продаются через прилавок. Для выкладки используются пристенные и островные стеллажи, экономпанели и витрины.

Бытовая техника и электроника. Выкладка производится по видам продукции (крупногабаритная и мелкогабаритная техника), а также по техническому предназначению товара. Для выкладки используются стеллажи, горки и экономпанели.

Книги и журнальная продукция. Вся продукция находится в открытом доступе для покупателей. Как правило, ассортимент состоит из недорогих изданий и раскладывается на стеллажах, навесном оборудовании, горках и экономпанелях.

Бытовая химия, товары для дома, посуда. Товары данной категории размещаются в торговом зале и продаются методом самообслуживания с использованием различного навесного оборудования на торговых стеллажах.

Зона распродаж и спонтанных покупок. Располагаются на входе в торговый зал, рядом с кассовой зоной и в центральных аллеях торгового зала. Основное оборудование – сетчатые корзины и стойки, подиумы из ДСП, торцевые модули торгового стеллажного оборудования.

Необходимое оборудование для гипермаркетов:

  • холодильное оборудование под выносное холодоснабжение торгового зала: холодильные витрины (среднетемпературные), рыбные витрины (рыба на льду), охлаждаемые стеллажи (горки), полувертикальные холодильные витрины, бонеты (морозильные ванны), холодильные и морозильные камеры;
  • холодильное оборудование со встроенным агрегатом торгового зала и в помещениях собственных производств:морозильные лари, лари-бонеты, ходильные шкафы с металлическими и стеклянными дверцами, морозильные шкафы с металлическими и стеклянными дверцами;
  • системы холодоснабжения: централи и агрегаты, моноблоки, сплит-системы;
  • торговое оборудование: торговые (металлические и с использованием ДСП), грузовые и складские стеллажи, навесное оборудование для торговых стеллажей, стойки и дисплеи для продажи CD, DVD, VHS, MC, стеллажи, стойки и дисплеи для продажи книг и периодики, торговая мебель из ДСП, конструкторы для торговли, экономпанели, кассовые терминалы, ограждения (калитки, турникеты), тележки, корзины, весы и другие аксессуары для магазинов (ценникодержатели, разделители товаров на полках);
  • технологическое оборудование для мини-производств: нейтральное оборудование из нержавеющей стали, тепловое и механическое оборудование.

Основные представители формата:

  • «Карусель»;
  • «Магнит»;
  • «Ашан»;
  • «Лента»;
  • «О`Кей»;
  • «Metro С&С»;
  • «НАШ»;
  • «Globus».
Компания «Торговый Дизайн» осуществляет полный спектр услуг по комплексному оснащению гипермаркетов торгово-технологическим оборудованием.

Доброго времени суток! Сегодня я хочу продолжить рассматривать и на очереди вопрос, как выбрать торговое оборудование для магазина продуктов .

Первое на чем я хотел бы заострить свое внимание – это то что покупайте только новое оборудование, не стоит брать б/у, не забудьте поговорку – скупой платит дважды.

Старое б/у оборудование помимо того, что может выйти из строя (морозильные лари и камеры), так еще и негативно скажется на внешнем виде самого магазина. Если конечно не остается никаких других вариантов, то ничего не поделаешь и купишь б/у.

Какое именно оборудование для продуктового магазина необходимо приобретать:

  • Зависит от категории продовольственных товаров которые Вы будете продавать;
  • Зависит от .

Само оборудование можно разделить на основное и дополнительное:

  • Основное торговое оборудование: именно это оборудование Вы приобретете изначально и именно с ним будете открывать свой продуктовый магазин;
  • Дополнительное торговое оборудование: его необходимо будет приобретать уже в процессе Вашей деятельности. Дополнительное оборудование поможет расширить ассортимент продаваемых продуктов, а так же упростить работу персонала.

Основное оборудование магазина продуктов

Как я говорил изначально, приобретать торговое оборудование необходимо именно для продуктов питания которыми Вы собираетесь заниматься.

К основному торговому оборудованию продуктового магазина можно отнести:

  1. Сухие и сыпучие продукты . Для такой категории товара приобретаются специальные стеллажи, прилавки и горки. Количество и разновидность такого вида торгового оборудования всецело зависит от того какой ассортимент “сухих” товаров и площади самого магазина который Вы будете арендовать;
  2. Специальные холодильные витрины .Данное оборудование приобретается для скоропортящихся продуктов (молоко, кефир, сметана, сыры, холодец и т.д.). Так же в такие витрины размещают охладительные напитки такие как соки, пиво и т.д.;
  3. Морозильные лари . Их используют для хранения замороженных продуктов, рыба, мясо, различные полуфабрикаты, мороженное и т.д.;
  4. Кондитерские витрины . Данное торговое оборудование размещается как понятно для торговли кондитерскими изделиями, так же их можно комплектовать специальными полками;
  5. Морозильные камеры и холодильные, стеллажи . Данное оборудование устанавливают в складских помещениях, для хранения определенного запаса продовольственного товара, которое требует особых условий для хранения;
  6. Прилавки . Естественно должен быть “глухой” прилавок продавца и прилавки стеклянные для торговли сухими категориями товаров;
  7. ККМ – контрольно-кассовая техника (в зависимости от налогообложения);
  8. Корзины и торговые тележки. Для удобства посетителей обязательно необходимо данное оборудование, что несомненно упростит выбор товара, а так же увеличит количество приобретаемых продуктов. Данный пункт действует только для магазинов самообслуживания, в случае если у покупателя не будет доступа к покупаемым продуктам, то этот пункт можно убрать;
  9. Рабочий инструмент. Разделочные доски, ножи, различные кастрюли, тазы и прочие емкости для обработки различных продуктов питания (колбасы, сыра, сала, мяса и т.д.).


Теперь поговорим о дополнительном торговом оборудовании которое может понадобиться в продуктовом магазине:

Дополнительное оборудование магазина продуктов

Дополнительное оборудование требуется для следующего:

  1. Расширение ассортимента продаваемых продуктов питания . Для этого приобретаются необходимые прилавки, стеллажи, витрины и т.д.;
  2. Для удобства работы персонала . Хлеборезки, слайсеры, пилы для мяса, электрические мясорубки, овощерезки, машины для вакуумной упаковки и т.д.;
  3. Кондиционеры . Для продуктивной работы персонала и для удобства покупателей;
  4. Видеонаблюдение . Установка камер видеонаблюдения так же рекомендуется для установки. Делается это для контроля за продавцами и естественно покупателями.

Напомню Вам что определяться с количеством и разновидностью торгового оборудования необходимо исходя из ассортимента магазина и его площади.

Все оборудование в торговом магазине должно использоваться максимально эффективно, чтобы все поместилось и не мешало работе продавцов. Так же обратите внимание, что при установке видеонаблюдения у Вас не должно быть “слепых” зон. Все должно быть на виду оператора (или Вас в случае если нет такого человека).

На этом я статью закончу, в случае возникших вопросов пишите в комментарии или мою группу ВК “

Торговое оборудование можно условно разделить на несколько групп по разным признакам, отражающим:

  • собственную активность, возможность использования в качестве технологических единиц - это оснащенные холодильными агрегатами витрины, охлаждаемые мясные прилавки, бонеты для магазинов и гипермаркетов, столы для размещения рыбы на льду;
  • использование в качестве оснащения для выкладки товаров - столы и прилавки, дополнения к ним, модули для увеличения объема прилавков, товарные стеллажи;
  • вспомогательные функции - кассовые прилавки, столы и готовые блоки для установки в торговом зале;
  • удобство для покупателя - товарные корзины, тележки.

Торговое предприятие, независимо от масштабов деятельности, не может исключить использование этих предметов из процесса работы. Заменять их самодельным оборудованием и предметами “приспособленными” к формату торговли, невыгодно - вы не получите нужной функциональности и потратите больше денег на доработки и адаптацию.

Оборудование и вспомогательные аксессуары для организации торговли и общепита

Компания “РесторанКомплект” предлагает активное и пассивное оборудование для продовольственных магазинов, гипермаркетов, отделов самообслуживания и формата “кулинария”, торговых мест на рынках и выносной торговли. Представленное нами торговое оборудование может использоваться в качестве самостоятельных единиц или включаться в технологические цепочки, дополняя , и .

Нами организована удобная для заказчиков форма - готовый комплект или отдельную единицу можно забрать со , не ожидая его перевозки с центральных складов. В этом случае заказчик не оплачивает перевозку до региона.

Все технические устройства и дополнительные предметы, контактирующие с продовольственными товарами, соответствуют требованиям регламентов ЕАЭС в части торгового оборудования, проходят сертификацию и не могут быть поводом для замечаний со стороны проверяющих, если вы не нарушаете правил эксплуатации и обслуживания. Мы поставляем все изделия с , при необходимости разрабатываем со спецификацией и расчетами производительности.