Презентация на тему ателье по пошиву одежды. Бизнес-план ателье: документы, доходность, затраты. В ателье есть люди разных профессий

  1. 1. «К реформе одежды одни относятся с полным равнодушием, а другие – с презрением, потому что в этой реформе есть крест. За этот крест я благодарна Богу. Это как раз то, что нам нужно, чтобы как-то отличать народ Божий, соблюдающий заповеди, от мира. Реформа одежды является для нас тем же, что голубая лента для древнего Израиля». (СЦ т.3 стр. 171)«… Даже стиль одежды отражает евангельскую истину…» (СЦ, т. 6, с. 96-97)Одежда – отличительный знак.
  2. 2. Цель и миссия предприятия: Нести Свет этому миру через весть Евангелия и наши принципы Создание христианской одежды, которая ◦ будет оказывать влияние на мир ◦ говорить, что мы особый народ Божий
  3. 3.  Сегодня рынок предлагает очень большой выбор модной одежды. Она доступна, т.к. цены не высокие. Но что за этим стоит? Усвоение вредных веществ происходит не только с пищей или через легкие, но и через кожу. Проникновение в организм вредных веществ – это только первый минус синтетики. Кожа в ней не дышит, синтетика не греет. Сегодня большинство ткани из синтетики изготавливается из отходов производства.
  4. 4. КАКУЮ ОДЕЖДУ МЫПРЕДЛАГАЕМ  Удобную  Простую и гармоничную  Скромную, но со вкусом  Из качественных натуральных материалов: лен, хлопок, крапива, шерсть  Отвечающую христианским нормам  Одежда, которая будет говорить, что мы особый народ Божий
  5. 5. Наше «Ателье»
  6. 6. НАША КОМАНДА
  7. 7. Подбор тканей
  8. 8. Процесс пошел. Кроим!
  9. 9. Строчим. Шьем. Распарываем…
  10. 10. Все получилось…Готовые изделия
  11. 11. РОЛИК
  12. 12. Наши планы:1. Непрерывное развитие2. Разработка новых моделей и выкроек3. Ремонт одежды4. Пошив одежды на заказ5. Открытие магазина готовой одежды6. Выпускать журнал «Христианская одежда» с выкройками7. Проводить обучающие курсы кройки и шитья
  13. 13. Открытие цеха (Лена)
  14. 14. Наши плоды:1. С открытием цеха, мы предоставили 10 рабочих мест, задействовав членов церкви, у которых не было работы2. Проводим обучение по пошиву одежды3. Раздаем миссионерскую литературу нашим клиентам4. В нашем коллективе есть 2 не члена церкви, которые посещают церковь (опыт Аня)


Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов презентации:
Молоко и его свойства. Национальные блюда из молокаКулинария 6кл. Широко известное содержанием кальция в своем составе, молоко способствует укреплению костей и эффективно при борьбе с сердечными заболеваниями. Питательные вещества: витамины A, B2, B12, E, D, K, РР, С, кальций, калий, железо, йод, фосфор и протеин. В 100 г. молока: 3,2 г. белка, 3,6 г. жира, 4,8 г. молочного сахара, 87,3 г. воды. Калорийность 64,4 ккал.Молоко – уникальный по пищевой и биологической ценности, усвояемости и значению для организма продукт питания, необходимый людям всех возрастов. Виды животных, молоко которых мы употребляем в пищукоровыкозьеовецкобылицверблюдицсамок якабуйволицсамок зебуослиц

Из молока можно приготовить немало питательных продуктовСроки хранения молочных продуктов10 дней72 часа36 часовВ холодильнике при t 4-8˚с20 часов7 дней3-5 дней

Пастеризованное молоко молоко, нагретое до температур, убивающих болезнетворные микробы, и выдержанное при этих температурах строго определённое время. t 72-75°с - 20-30 минут t 63-65°с - 30 минут, затем быстро охлаждают до t 6-8°с. Стерилизованное молоко получают путём нагревания до 120-145 °с, то есть до такой температуры, при которой полностью уничтожаются все микробы. Срок хранения до 20 суток. Национальные блюда из молока Вецаям(молочный суп из пшена)Молоко 500 г, пшено 100 г, соль и сахар по вкусу. Когда молоко закипит, засыпать промытое пшено и варить на маленьком огне. В конце варки добавить сахар и соль по вкусу и кусочек сливочного масла. Ловсос крахмалонь лапшат(суп из крахмальной лапши)Картофельный крахмал разводят в молоке, добавляют яйцо, сахар, соль, перемешивают и выпекают на сковороде в виде тонких блинов. Охлаждают их, нарезают соломкой и подсушивают.В кипящее молоко всыпают подготовленную крахмальную лапшу, добавляют соль, сахар. В готовый суп кладут сливочное масло. СУРОНЬ КАША(Каша пшенная молочная) Для каши: 2 стакана пшена, 4 стакана молока, 1,5 чайной ложки сахарного песку, соль по вкусу. Хорошо промытое пшено варить 8-10 минут в подсоленной кипящей воде, затем воду слить, влить кипящее молоко и варить на слабом огне не менее 30 минут, часто перемешивая. После этого добавить сахар, посолить, размешать и поставить в кастрюлю с горячей водой на 15-20 минут для упревания. Кошксень каша(каша из сухарей)Небольшую кастрюлю наполнить до половины сухарями. Полностью залить их сливками со взбитыми яйцами, добавить кусочек сливочного масла, сахар, соль по вкусу и поставить томиться в духовку. Когда сухари набухнут, а сверху образуется румяная корочка, блюдо готово. Чапамо ловсо(кислое молоко) В бедняцких хозяйствах его готовили обычно из снятого кипяченого или топленого молока, которое охлаждали до температуры парного и смешивали с закваской - старой простоквашей. Выдержав молоко в теплом месте до загустения, его вы-носили в погреб. Кислое молоко ели с хлебом, картофелем, кашами, подавали к блинам. ОАО Завод маслодельный «Атяшевский» Правило! В состав молочных супов входят рис, пшено, крупа манная или перловая, домашняя лапша, макаронные изделия, мучные изделия и т. д. Макаронные изделия и крупы из целых зёрен (рис, пшено) плохо развариваются в молоке, поэтому их предварительно проваривают в течение 3-5 минут в воде. Важно!При варке супов на молоке необходимо тщательно следить за тем, чтобы молоко не пригорало.Лучшая посуда для приготовления молочного супа - кастрюля с толстым дном, т.к. в другой посуде молоко будет пригорать. Перед варкой посуду необходимо ополоснуть холодной водой, прежде чем влить молоко, и до закипания супа периодически его помешивать. Требования к качеству готовых блюдФорма продуктов входящих в суп, должна быть сохранена.Цвет молочных супа или каши чаще всего белый.Вкус супа или каши должен быть сладковатый, слабосолёный, без привкуса и запаха подгорелого молока. Молочный суп подают в глубоких тарелках (диаметром 24 см). Его приносят горячим(температура 75-80°С) Молочные каши подают в мелких тарелках (диаметром 24 см). Перед подачей добавляют кусочек сливочного масла. Проверка знаний1. Назовите виды животных молоко которых употребляют в пищу люди?Ответ: коров, овец, кобылиц, коз, буйволиц, ослиц, самок яка, зебу, верблюдиц2. Что входит в состав молока?Ответ: белки, жиры, молочный сахар, вода, витамины A, B2, B12, E, D, K, РР, С, кальций, калий, железо, йод, фосфор и протеин.3. Какое молоко называют пастеризованным?Ответ: молоко, нагретое до температур, убивающих болезнетворные микробы, и выдержанное при этих температурах строго определённое время. t 72-75°с - 20-30 минут или t 63-65°с - 30 минут, затем быстро охлаждают до t 6-8°с.4. Какое молоко называют стерилизованным?Ответ: молоко, полученное путём нагревания до 120-145 °с, то есть до такой температуры, при которой полностью уничтожаются все микробы.

Проверка знаний5. Какие блюда из молока вы знаете?Ответ: супы, каши6. В какой посуде подают молочные супы и каши?Ответ: молочные каши подают в мелких тарелках (диаметром 24 см), молочный суп подают в глубоких тарелках (диаметром 24 см). 7. Перечислите требования к качеству молочных блюд.Ответ: Форма продуктов входящих в суп, должна быть сохранена.Цвет молочных супа или каши чаще всего белый.Вкус супа или каши должен быть сладковатый, слабосолёный, без привкуса и запаха подгорелого молока.

Какие питательные продукты можно приготовить из молока?Назовите сроки хранения молочных продуктов10 дней72 часа36 часовВ холодильнике при t 4-8˚с20 часов7 дней3-5 дней


Приложенные файлы

«Сфера обслуживания» - И решение фирмы будет зависеть от предпочтений клиентов, и от подходов, применяемых конкурентами. В различных отраслях индустрии гостеприимства ведется постоянная борьба за клиента. с посредником- экспедитором (Б). Теория организации обслуживания. Первый вопрос, какие расценки установить на каждый вид сервисных работ?

«Общественное питание» - Кафе. Общего типа, кофейный, ночной, бар-коктейль. Столовая. Производят и реализуют кулинарную продукцию, организую питание различных групп населения. Бармен-официант. Продавец продовольственных товаров. Профессиональная деятельность в торговле и общественном питании. Закусочная. Предприятия общественного питания.

«Нормативы потребления коммунальных услуг» - 8. Риски неисполнения постановления Правительства РФ №306 от 23.05.2006г. ?=16,2 млн.руб. – кассовый разрыв, убытки УК. 2. 57,1 млн.Руб. Поставщик РСО. Исполнитель УК, ТСЖ. Р1-плата, предъявляемая УК Р2-плата предъявляемая населению.

«Качество теплоснабжения» - Цели CКТ. 4. 7. Система качества в теплоснабжении. Информирование СМИ. Стандартизация в СКТ. 8. 3. Структуры СКТ. Оценка соответствия Декларации Рекомендации. 2.

«Собрание собственников помещений» - Общее собрание в форме заочного голосования(преимущества). Низкая вероятность срыва общего собрания. Незначительный срок на принятие решений. Задействуются в голосовании все собственники. Значительное количество оппонентов. Незначительные расходы на проведение собрания. Общее собрание в форме заочного голосования (преимущества).

«Ломбарды» - Договор займа оформляется выдачей ломбардом заемщику залогового билета. Федеральный закон «О ломбардах». Ломбард не вправе пользоваться и распоряжаться заложенными и сданными на хранение вещами. Сумма обязательств заемщика перед ломбардом включает в себя: 1) сумму предоставленного займа 2) проценты за пользование займом.

Всего в теме 8 презентаций