Выбор помещения, закупки, прибыль. Как открыть успешный магазин разливного пива с нуля. Выбор помещения, закупки, прибыль Фальш стена для пивных кранов

Предоставим полный комплект разливного оборудования БЕСПЛАТНО !

Всё, что от Вас нужно, - это готовый к монтажу магазин разливного пива и стабильный ежемесячный пролив, а именно 200 литров одного сорта в месяц. Минимальный пролив в данном объеме необходим, так как срок жизни непастеризованного пива ограничен.

Устройство Pegas предназначено для беспенного розлива пива из кеги в ПЭТ бутылку. Данное оборудование позволило появиться на рынках России специализированных магазинов по продаже напитков из кег. Пеногаситель позволяет без потери качества и за очень быстрый промежуток времени налить пиво в бутылку. Сейчас появилось много разных видов Пегасов от разных производителей. Наша компания использует только проверенные временем устройства розлива.

Мы предоставим вам комплект оборудования и смонтируем его в ваш магазин. Монтаж оборудования осуществляется в фальш стену или на специализированную под Пегас колонну если исползовать проточный охладитель какие стоят во всех барах и ресторанах.

Принцип охлаждения пива в охладителе таков: когда открывается кран, то пиво начинает течь по длинному змеевику, который располагается в ванне охладителя, сама же ванна заполнена холодной водой, температура которой выставляется на охладителе и всегда поддерживается. Плюс данного способа охлаждения пива в том что при среднем проливе пиво наливается в бутылку всегда холодное несмотря на температуру самой кеги и пива в ней. Минус же в том, что при очень большом проливе, пиво не успевает охлаждаться и последний покупатель из очереди может купить теплое пивко. А так же при использовании охладителей Обязательна установка кондиционера в место хранения кег и охладителей (на "склад" за фальш стену), так как от охладителей выделяется много тепла и в помещение становится очень жарко особенно летом, что плохо для пива в кегах, оно от высокой температуры может скиснуть раньше срока годности!

Есть и другой способ продажи пива без охладителей - установка холодильной камеры . Данный вариант все больше набирает популярность среди сознательных предпринимателей!

Принцип охлаждения пива в камере таков: все кеги стоят в холодильной камере, температура которой +4С. Пиво при этом остается наиболее свежим, дрожжи, которые присутствуют в кеге не размножаются, получается эффект консервации пива и его вкусовых характеристик. Пиво из холодильной камеры считается самым вкусным. Плюсы очевидны. Из минусов это конечно цена камеры, вложения при открытии магазина понадобятся больше чем при установке охладителей, которые даем мы в пользование. А так же в камере всегда должен стоять запас пива, что бы успеть охладиться, если запаса холодного пива нет, то тоже есть шанс налить покупателю теплое пиво.

Выбор что установить в магазине охладители или одну камеру за вами! Ниже смотрите фотографии разных магазинов разливного пива и разных способов продажи.

Так выглядит классический и самый первый пеногаситель, который зарекомендовал себя наилучшим образом (корпус бывает как металический так и пластиковый):

Так выглядит способ установки Пегасов в фальш стену, при этом очень удобно за стенкой располагаются все кеги и охладители не мешая при этом продавцу и не ухудшая внешний вид торгового зала. В данном варианте магазина фальш стена сделана из дерева:

Та же фальш стена только из металлического готового стеллажа, данный вариант удобен тем что он не крепится к полу, его можно передвигать по необходимости и при забрызгивании пивом он легко моется:

Вид сзади:

Пример размещения пегасов в стойку (если малая площадь магазина или такой вариант больше нравится владельцу):

При этом обратите внимание что кеги и охладители стоят под стойкой и будут мешать продавцу наливать пиво, а так же шум от охладителей будет больше слышен в торговом зале:

Если вы не хотите использовать проточные охладители, а хотите что бы пиво всегда было холодным в самой кеге, то можно поставить в магазине холодильную камеру:

Вид внутри камеры (обязателен такой стеллаж за любой фальш стеной, он сэкономит вам место):

Тоже пример холодильной камеры, только с установкой пегасов в два ряда:

Технические характеристики оборудования для разлива пива «Пегас» :

  • Производительность устройства (зависит от температуры пива) 45-120 л/час или 60 бут/час. То есть чем ниже температура пива в вашей кеге или в охладителе тем быстрее вы его нальете через пегас.
  • Давление углекислого газа, подведенного к кеге и устройству, 1,5-3 кг/см3. Дааное давление нужно устанавливать на редукторе, который монтируется на газовый балон с углексилотой.
  • Дополнительный расход углекислого газа при ускоренном розливе пива (зависит от давления газа в кеге и интенсивности розлива пива) 90-360 л/час (0,2-0,8 кг/час). Одного балона с углексилотой хватает примерно на 2000 литров (если пиво разливается не теплое!, а холодное +4+6С).

Ниже приведены фотографии проточных охладителей для розлива пива и справа фотография углекислотного редуктора:

При планировании открытии магазина по розливу пива из кег обязательно учитывайте расход электроэнергии на устанавливаемое оборудование, часто бывает что арендодатели не дают большую мощность в помещении и при установке большого количества оборудования начинаются проблемы, выбивает пробки, сеть не справляется. Наши охладители потребляют от 0,6 до 0,8 кВт каждый. Если вы ставите холодильную камеру, то обязательно поинтересуйтесь сколько будет потреблять ваш сплит и только потом покупайте его, убедившись что мощности хватит.

Добрый день! Сколько стоит франшиза? Если правильно понял при покупке пива у вас оборудование бесплатно? Будет ли холодильник для бутылированного пива и холодильник для снэков?

Добрый день, наша франшиза бесплатна и нет никаких выплат даже после открытия и ведения бизнеса! При покупке пива у нас, да, мы установим Вам разливное оборудование и будем обслуживать бесплатно. Холодильника сможем дать два для Томского Пива и Бочкаревского, это 2 топовых завода по продажам. Под рыбу среднетемпературную витрину Вам нужно купить самостоятельно, либо новую либо бу. Под снэки в вакууме или индивидуальной закрытой упаковке холодная витрина не нужна. Звоните если есть еще вопросы

Здравствуйте хотел узнать возможно приобрести оборудование для разлива пива для Забайкальского края и в аренду

Купить оборудование у нас можно, все есть в наличие, предоплата, доставим до указанной вами транспортной компании. В аренду оборудование даем только в те регионы где есть наша доставка и торговый представитель. В Забайкальский край нет. Спасибо за обращение.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли доставка разливного пива в г.Рязань и даете ли вы оборудование в аренду?

Здравствуйте и спасибо за обращение! Да, мы осуществляем доставку в Рязань, равно как и даём оборудование в аренду.

Сколько стоит открыть магазин разливного пива?

Если коротко сформулировать ответ, то минимум 300 000рублей. Подробнее с примерным бизнес планом мы напишем статью (скоро).

Какую систему налогообложения выбрать при открытии магазина пива?

Патент. Самая удобная на сегодня форма это будет патент. Так например при открытии магазина в районе Косино стоимость годового патента составит 113400 руб., а при открытии пивной в Московской области сумма налогов в год составит 30210руб.

Как можно оплатить за товар?


  1. налично при получении товара

  2. безналично на расчётный счет Сбербанка или ВТБ24

  3. через сайт компании (скоро)

  4. через терминалы Сбербанка, через оператора в Сбербанке, через Сбербанконлайн можете найти нас в разделе поставщики (скоро)

Как можно сделать заказ пива в магазин?

Если вы с нами не работаете, то позвоните, заключим Договор и будем возить.

Если вы уже наш клиент, то способов несколько:


  1. Через вашего торгового представителя (если номер потеряли уточнить можете по телефону +74951518585 , назовите ваше юридическое имя и адрес магазина)

  2. Через менеджеров в офисе по номеру +74951518585

  3. Через каталог нашего сайта

По каким дням есть доставка пива?

С понедельника по субботу мы доставляем пиво до магазинов.

Могу ли я не имея организации купить у вас пиво оптом? А если много бутылок?

Нет, но вы можете позвонить нам и попросить найти ближайший к вам пивной магазин. (84951518585)

Делаете ли вы фальш стену для торговли пивом и барную стойку?

Нет не делаем, но можем подсказать кто сделает. Позвоните (84951518585)

Что за стеллаж и зачем он нужен при открытии пивной?

Стеллаж делается сразу за фальш стеной для того что бы оптимизировать складское пространство, охладители не занимали место среди кег и что бы пивные трассы были наименьшего расстояния, ведь нам важно что бы пиво было холодным!


Он делается из бруса толщиной 50мм минимум. Шириной 600 мм и Высотой 1000мм, длина равна длине вашей стенки. На стеллаж при монтаже пивного оборудования устанавливаются охладители, поэтому важно что бы при приезде нашего техника фальш стена и стеллаж были готовы!

Делаете ли монтаж оборудования под розлив?

Да, делаем бесплатно. От вас необходима фальш стена или барная стойка, стеллаж, все остальное сделают наши техники.

Даете ли вы оборудование для магазина разливного пива?

Да, даем, бесплатно. Главное условие - это покупка пива у нас, всё.


Краны тоже даём бесплатно.

Можно ли подключить второй раз ПЭТ кегу?

ПЭТ кегу можно подключать всего 1 раз. Второй раз заборная головка может уже не надеться на кегу, так как фитинг одноразовый. Подключайте кегу очень аккуратно без резких движений, не стучите по кеге и не подвергайте излишнему давлению извне.

Есть ли доставка разливного пива в Зеленоград?

Да, есть, смотрите территорию по нашей доставке в разделе.

Из чего нельзя делать фальш стену под пиво? И какова ее ширина?

Стена, в которую врезаются Пегасы (краны под продажу разливного пива) должна быть крепкая устойчивая. Нельзя использовать гипсокартон, все остальные материалы применимы.


Минимальная толщина материала должна быть 10 мм максимальная 16 мм.


Если ваша дизайнерская задумка по оформлению стенки не входит в эти параметры, будем что-то придумывать и обязательно решим как вмонтировать краны в вашу пивную стену.

Какие нужны документы для сотрудничества с Пивной Столицей?


  • - Свидетельство о государственной регистрации или Лист записи;

  • - Свидетельство о постановке на налоговый учет;

  • - Договор аренды на торговое помещение или Свидетельство о собственности;

  • - Реквизиты Покупателя на бланке с образцом «первой» подписи, оттиском печати (если печать есть);

  • - копия паспорта с указанием места жительства;

  • - Лицензии (разрешения), на торговлю крепким алкоголем (при наличии);

  • - Коды ID: (ЕГАИС);

дополнительно для юридических лиц:


  • - Устав (включая страницы с указанием адреса места нахождения и полномочий органов управления);

  • - Уведомление о постановке на учет в налоговом органе по фактическому месту нахождения (уведомление о присвоении КПП), если юридический и фактический адреса разные с привязкой ЕГАИС;

  • - Выписка из ЕГРЮЛ (не позднее месячного срока давности);

  • - Документ, подтверждающий полномочия руководителя (решение или протокол);

  • - Приказ о назначении на должность руководителя (директора);

  • - Доверенность на уполномоченное лицо (если Договор подписывает не руководитель);

Стоит ли покупать пивной бизнес?

Да, только за разумные деньги, а лучше перед покупкой позвоните нам (84951518585)и уточните как были дела у данного магазина, который сейчас выставлен на продажу, мы подскажем (ИП или ООО уточните обязательно).

На самом деле оцените реально стоимость имущества самого магазина, а это как правило кассовое оборудование, холодильная камера и сплит система к нему, холодильная витрина для рыбы, барное оборудование столы стулья, и иное если есть. Знайте что разливное оборудование для налива пива не является собственностью как правило (мы его даем в пользование). Учтите износ всего имущества и торгуйтесь с продавцом до приемлемой для вас цены.

Считаю важным после покупки готового магазина живого пива информировать его постоянных покупателях о смене хозяина и грядущих изменениях. Вдруг кто-то перестал в него заходить зная что там был нерадивый продавец например, который ничего не знал о пиве и ничего не мог порекомендовать. Лучше даже смените вывеску, имя, пусть все проходящие мимо заметят.

Ведь Вы будете вести бизнес по розливу пива по своему!

Добрый день! Безалкогольные напитки даёте под реализацию?

В этой статье я расскажу, на что потратил деньги, с какими трудностями придется столкнуться, какое пиво лучше заказывать, и сколько на этом можно заработать.

С чего начать?
Первым делом нужно определиться, где вы хотите разместить магазин. Желательно, чтобы это было проходное место и не было конкурентов. Хорошее место под магазин разливного пива - это 100% успеха.

Какая минимальная площадь?
Минимальная площадь от 20 м2. У нас магазины 60 м2 и 70 м2, то есть в среднем – это 50 м2. Если будет 20 м2 – тоже не проблема, но у вас будет маленький склад, мало места для покупателей, мало места для продавца и т.д.

Мы искали квадратуру 50-60 квадратов. Там, где я хотел разместить магазин, была аренда 60000. Арендодатель пошел нам на уступки, и сделал первый месяц скидку 50%, то есть я заплатил 30000, а также авансовый платеж 60000. Так же он взял 5000 за коммуналку, таким образом, я заплатил 95000 в первый месяц.

Охрана помещения
Охранных фирм очень много в городе, датчики они ставят бесплатно по периметру, а мы платим 3000 рублей в месяц за охрану нашего помещения. То есть они дают нам кнопку быстрого реагирования, и, когда мы ее нажимаем, охрана приезжает в течении 5 минут.
Строительство магазина. Строительство нам обошлось в 40000 рублей. Сюда входят материалы, строительство фальшстены, склада, прилавка, покраска.

Бухгалтерия
Далее мы устанавливаем компьютер, систему 1С Розница, которая ведет продажи и делает ревизию. То есть мы в нее заносим, сколько пива прибыло, продавец в течении месяца продает и мы смотрим в системе, сколько у нас осталось пива, взвешиваем его, чтобы ревизия сходилась. 1С, человек, компьютер нам обошлись в 45000.

Видеонаблюдение
Следующий этап – это видеонаблюдение. Видеонаблюдение рекомендую устанавливать, потому что спорных ситуаций много, с продавцами, покупателями, в случае чего видеонаблюдение все покажет. В нашем случае - это 6000 камера, 4000 установка, монтаж, итого 10 000.

Вывеска
Как сделать вывеску? Можно вызвать 3 фирмы, которые занимаются монтажом рекламных конструкций, они замерили и каждый сказал свою цену. Я выбрал, кто из них дешевле и заказал. Это стоило 24 000 рублей. В это сумму входила вывеска с освещением и монтаж, 3 метра длина, 1 метр ширина.

Закупки
На закупку мы потратили 45000. Сюда входит 10 сортов пива+ квас + лимонад. 18000 рублей обошлась рыба и снеки. Лучше сразу делать большой ассортимент рыбы и снеков, чтобы у покупателей был выбор. Чем больше в магазине выбора, тем лучше для вас. Также мы потратили 5000 рублей на бутылки. Поставщиков много, одна бутылка в среднем стоит 4.50 до 5.50. Мы сразу закупились на 5000 р.

Холодильная витрина под рыбу. В нашем случае это Арктика, двухметровая, обошлась нам в 30 000 р. В ней красиво разложена и хранится рыба.

Остальные мелочи – 5000 рублей.

На открытие магазина мы потратили 310 000 рублей.

Будьте готовы к ежемесячным расходам, это зарплата продавцам, налоги, закупки.

На что стоит обратить внимание при открытии магазина?
Во-первых торговать лучше пивом местного разлива, так как для людей оно знакомо. Во-вторых очень важным является открытие магазина, нужно устроить какую-нибудь акцию, чтобы стимулировать продажи. В-третьих срок годности пива. Живое пиво стоит 3-5 дней, пастеризованное стоит 8-10. Никогда не продавайте просроченное пиво, так как клиент, купивший такое пиво однажды, больше его не купит. В-четвертых наценка. Она составляет в среднем от 60 до 100%.

Про рентабельность
Итак, сколько на этом можно заработать. На примере нашего магазина, чтобы нам выйти в безубыточность, мы должны торговать на 250000 рублей, это примерно 8000 рублей в день. С эти планом мы успешно справляемся. Наша средняя дневная выручка 11000-17000 рублей.